Смысл жизни

Ольга Марал Предеина
Видел ли ты паденье звезды?
Слышал ли,как тебе отвечают дрозды?
Пил ли ты воду талых полей?
Несся ли в стаде гнедых лошадей?
Мерз ли ты в поле, слыша вой волков?
Чувствовал ль запах
Августовских костров?
Ты находил ли белых в мягком песке?
Скользил ли на лодке
По лунной реке?
Жадно вдыхал ли березовый пар?
И потушил ль хоть раз в деревне пожар?
Тебя обвивал ли детский жалобный взгляд?
Не уходи! Вернись,мол,назад!
Прыгал ли в бурный горы водопад?
Был ли в союзе,прослужившим навек?
Что же ты видел вообще,человек?..