Мысли во время поста

Ел Кузьменко
То каюсь, плачу и молюсь,
От немощей своих страдаю,
То будто и грехов не знаю,
И поскользнуться не боюсь.
       ***
Давно свои грехи хочу увидеть я.
И в этой страшной грязи разобраться,
Но в ад души, когда начну спускаться -
Ты, от отчаянья, убереги меня!
       ***
Я слеп духовно, каюсь неумело,
Всегда в тепле, и ем я что хочу,
И только потому сижу я и молчу,
Что говорить мне  просто надоело.
        ***
Проходит пост…. Печалится душа,
А тело, как бегун на старте.
И бесы ждут: «Варите, жарьте!
Жирнее ешьте, больше, не спеша!»