Не спешите в ад, друзья

Саша Душкин
Гордость - зависти кума,
Слава - мать подружек.
Алчность сводит их с ума,
Долбит, сука, кружит!..

Скупость чести не придаст,
Лесть - смешная тётка.
Больше ненависти в вас -
Тяжелее плётка.

Всё имеет свой финал,
Всех нас упакуют, -
Много счастья напинал?
Спросят не блефуя...

Не спешите в ад, друзья,
Без билетов пустят!..
Неужели жить нельзя,
Без войны и грусти?

Чистый разум и душа -
Вот твоё богатство.
Кайся, гнида, это шанс,
Человеком статься.