Медработницам

Александр Боданико
Нет, я не вижу состраданья
На лицах томных, сдобных дам.
Лишь тень несытого желанья,
Да скорбь по канувшим годам.

А ведь должны от счастья плакать,
Должны смеяться и плясать…
Ведь ранним утром, в дождь и слякоть
Поэт пришёл мочу сдавать.


09.12.94