Зиме

Дмитрий Темнов
Cardiowave;°°

Не избежать.
Это уже неостановимо.
Еле дыша
Прочь из домов, пропитанных дымом,
Прочь со двора,
Не разбирая дороги застылой.
Просто пора
Взять свои вещи и город покинуть.
Но кто придумал, что ты не должна быть вечной?
Кто-то наверное сильный, кто-то бесчеловечный...
Кто? Расскажи мне, я очень хочу увидеть воочию,
Кто же убьет тебя этой
или следующей ночью.

Мне без тебя тепло.
Мне совсем не нужно тепла.

Капли дождя,
Как кровь по ножу, стекают уныло.
Всюду мышьяк,
Всюду предчувствие выстрела в спину.
Просто пора,
Просто уже за тебя все решили.
Ждет детвора,
Ждут залежалые летние шины.
Никто не услышит криков твоих проклятий.
Кто мне еще покажет любимое белое платье?
Встану один у могилы, вырытой в теплой почве.
Ведь кто-то убьет тебя этой
или следующей ночью.

Мне без тебя тепло.
Мне совсем не нужно тепла.