Судьба

Тамара Ермолова
Толстой кистью, большими мазками
Я рисую Судьбы полотно.
Что до красок... те просятся сами -
Достоверным пусть будет оно.
Этот нежный туман станет детством,
Бледно-розовым, в бликах весны...
Чуть подальше вперёд, по соседству,
Нарисую я юности сны.
Я раскрашу их цветом сирени -
Вихрем краски, размыты мазки,
Нанесу я прозрачные тени,
Сероватые будней цветы.
Ну, а следом - большая дорога
В пятнах свадеб, рождений, смертей...
Затемню я её понемногу -
Да и крест я поставлю на ней.