***

Вячеслав Курдин
Вот и весна уж на подходе
Не  холодно, но ветерок
Морозец тоже сгинул, вроде
К концу подходит его срок

Ручьи те зажурчат чуть позже
И почки станут набухать
Весна тоску всю уничтожит
Того лишь надо подождать

Ещё лежит снежок холодный
Белёсый, словно бы крахмал
Ни для чего уже негодный
Пусть покидает пьедестал

Зиме осталось лишь неделю
На лаврах, в суе, почивать
Морозы те поднадоели
И остаётся только ждать

Чтоб всей душой теплу отдаться
И к маю всё тут зацветёт!
Чтоб люди стали улыбаться
Того тут каждый очень ждёт