Лица и Рожи

Людмила Скрипченко
Есть на свете Лица
Есть на свете Рожи.
Дай мне разобраться
Во всем этом, Боже!

Лица освещает
Ум и вдохновенье
Сразу видно -Это
Господа творенье!

Кто же сделал Рожу
И пустил по свету,
Чтобы все плевались,
Глядя в Рожу эту?

Завещал ты, Боже,
Все сносить смиренно...
Мол, плевать негоже,
Преклони колена!

Я прошу у Бога:
"Дай мне силы, Боже!
Твой завет исполнить
И не дать по Роже!"