В тринадцатом мгновении весны

Никола Маркоф
        ***

Бармен! Мне водочки сто грамм!
А Вас, мадам, прошу остаться.
Свободны все. Все по домам.
Я Штирлиц, но не настоящий-
Полковник из конторы КаГэБэ.
Остался я один и Вы одна,
Но не смогу я, фрау, о себе...
Я пьян совсем
И Вы, мой друг, пьяна.
Вы, фрау, так похожа,... как родня,
Жене моей, которую не видел
Я двадцать лет. Ещё четыре дня
Осталось до победы...У меня...
Часы пробили полночь... Зря
Герой у фрау из блокнота
Сорвал листок календаря.
Он знал про 5.05 и так...
Здесь всё расписано по нотам
Берлин, таверна Элефант...

В тринадцатом мгновении весны.
Полковник Штирлиц... Студия Мосфильм.