Письмо матери

Никита Стебихов
Ты пойми меня правильно, мама,
Я не просто уезжаю,
Я увидеть хочу, как туманы
Утром солнышко рождают!

Я уже погружаться не в силе
В норы тесных тоннелей метро,
Отдохну, прошагав по России
Версты мною нехоженых троп.

Выпью чистой воды родниковой
Из ладоней широких своих,
И как день нарождается новый,
Так родится во мне новый стих!

В понедельник, а может быть в среду,
Я не знаю, ведь мне всё равно,
Но однажды я точно уеду,
Я мечтаю об этом давно.

В этой сутолоке транспортных средств,
Чтобы сын твой не вырос бы хамом,
Мне нельзя оставаться на месте,
Ты пойми меня правильно, мама.