Весенние страдания...

Сергей Из Вятки
Не торопится весна,
в Вятскую губернию,
видно, очень влюблена,
в Татарстан, наверное...

Парни в Вятке хороши,
да девчонки – баские,*
зазываем, от души –
с весной живут татарские...

Греет печка, кверху дым...
ум блеснул открытием:
видно происки Орды –
ну, как спираль развития...

Не торопится весна,
в Вятку на свидание –
тонет в паводках Орда,
да мёрзнем мы в страданиях...

* баские - хорошие, красивые, от слова "баско", вятское наречие
В Татарии весна уже давно, а к нам пока не дошла, вот и причина страданий...

фото из интернета: орда