Стражи молчанья

Анна Родичева Росс
Знает смычок, прикоснувшийся к струнам,
цену молчанью...
Сфинксы застыли в мире подлунном 
вечной печалью.
Тысячелетий молчания стражи
встали пред нами.
Видели много, но не расскажут.
Камень есть камень.

Ты прикоснись к ним живою рукою,
чувствуешь? - сладко
лижет ладошку теплой волною
сфинксов загадка.