Весенняя Москва

Аника Грибова
Не проси у меня оправданий,
Что вернулась вечерней порой.
Южный ветер позвал на свиданье
Ритмический сбацать фокстрот.

Одиноко дома отражались
В асфальтовых зеркалах.
Тучи серые неба касались,
Спрятав нежный апрельский закат.

По проспекту летели машины,
Рассекая воздушную гладь.
Сине-красным пестрели витрины.
Дождик рвался меня провожать.

Шла по парку промокших деревьев
И снежинки ловила рукой.
С упоением любовалась
Я слезливой, весенней Москвой.