Чёрт с ними, с этими деньгами...

Коеочём
В больнице друг. Болеть несладко.
Пришёл к нему. Охранник тут.
Он говорит: Дашь пятихатку?
Иди, куда глаза ведут.

В любой задрипанной конторе
и в супермаркете любом,
и в каждом думском коридоре
стоит охранник с хмурым лбом.

Не надо шевелить мозгами.
Стой сутки и вали домой.
А там опухшими глазами
два дня следи сам за собой.

За труд - достойная зарплата.
Побольше где ещё дадут?
Охотно крепкие ребята
служить в охранники идут.

И вот уже их миллионы.
Их больше, чем солдат в войсках!
У них на курточках шевроны,
дубинки длинные в руках.

Эх, им бы всем на производство -
страну из кризиса тянуть
иль поднимать животноводство.
(Едим всё импортное.  Жуть!)

А так от них какая прибыль
для экономики страны?
От них бюджету только гибель,
да в этом нету их вины.

И у меня в кармане убыль.
За то, что друга навестил,
отдал охраннику не рубль.
Дал столько, сколько он просил.

Иду. Ворчу. Да как?  Стихами.
Ну, а ворчать – нехорошо!
Чёрт с ними, с этими деньгами,
ведь на поправку друг пошёл.