Восемь вечера...

Софер Сергей
Восемь вечера - не полночь,
Ветер гонит пыль. Ни зги
Не видать вокруг. Ну полно!
Как всё давит на мозги.
Закрываю окна, двери.
Толстый слой пустынных дум
На паркете. И я верю -
Это в Африке колдун
Насылает песка тонны
Взмахом скрюченной руки.
Посох чёрный, крики, стоны -
Изгаляется с тоски.
Ничего, утихнет ветер,
Пыль осядет, подожди.
Станет тихо всё на свете,
И опять пойдут дожди.