Детство

Наташа Дубрау
Кедровый лес стремился ввысь,
Так несравнимо и велико.
Там по ночам гуляла рысь,
И вкусно пахло земляникой.
Там лихорадило слегка,
Но было весело бояться
Креста на брюшке паука
И зелени болотной ряски.
Хотелось бешено бежать,
И так безудержно хотелось
Потрогать старого ежа,
Благодаря его за смелость.
Хотелось спрятать свой секрет
За каждым деревом и камнем,
Ловить лицом слепящий свет
И закрывать лицо руками.
И говорить всем страхам: "Брысь!"
И падать прямо в землянику,
И с кедрами стремиться ввысь,
Так несравнимо и велико.