Котурны

Ольга-Виктория Кириллова
Ты альпинист? Зачем ты лез?
Хотел попасть в страну чудес?
Сейчас ты в мантии пурпурной,
Но всё величие и блеск,
Лишь пара обуви - котурны.

Рыдает публика и плачет,
Ты доказать хотел, что значишь
И быть одним из бунтарей,
Но малый рост, давленье скачет,
Плебей и в "обуви" плебей.

Да ты и сам не рад себе,
Друзья остались на Земле,
Ты не вошёл в плеяду  славных,
Что можешь ты сказать Судьбе
Что презираем среди равных?

А дальше хуже всё пойдёт
Лукавый сам не разберёт,
Ведь ты не посвящён в секреты,
Но есть прекрасный антидод -
"Откинь" античные "штиблеты".

Ведь ты забыл завет один -
Котурны - это не трамплин,
Не барельеф из меди,
Не должность, деньги и не чин,
А просто реквизит трагедий.