Дышу тишиной

Даша Воскресенская
Спешу, отрешаясь от скучных оков,
/без мыслей, без слов и без тени сомнения/
наружу сквозь рты, запылённые временем –
душа зацветёт и, подобно растениям,
к лучам развернёт кружева лепестков.

Природа раскроет рисунков тетрадь:
зелёные дали.  Ветрами гонимые
озёра кристальные, будто их вымыли,
по небу плывут. Жаль, что также не можем мы –
вдруг страстно захочется птицею стать.

По небу стрелой охры нити-шаги –
растянутся медленно песней закатною.
Сошьют облака стёжкой, слепят заплаткою –
отправится прожитый день в безвозвратное…
Кузнечик стрекочет у чёрной реки,

что прячет глаза среди ночи во тьме.
Стою у воды окрылённая, свежая,
укравшая часть хрусталя  неба снежного.
Лучами босыми до счастья исхожена…
Дышу тишиной. Это нужно лишь мне?