уходи

Мария Ярославская
уходи,
не крича злобных слов, не ругая,
нашу память не вороша,
уходи элегантно и не спеша.
как привыкла ты жить, дорогая

только главное - уходи.

не крича злобных слов, не ругая,
не хрустя некрасивыми пальцами,
не сиди с сигаретой на станции,
ты с ней выглядишь очень злая.

нашу память не вороша,
хоть она и еще очень юная.
ты опять ничего не придумала,
снова слов подобрей не нашла.

как привыкла ты жить, дорогая,
так же дверь осторожно закрой.
да, все правильно - за собой,
обойдемся сегодня без чая.

только главное - уходи
и стучи каблуками своими...
да плевать, хоть до самого Рима!
только дальше
моей
двери.

дорогая, прошу же,
иди.