наша весна

Владимир Малюшин
А сегодня был пасмурный день,
Дворник наш матерился с метлой,
Даже солнцу вставать было лень,
Лужи пенились талой водой,
Все машины кричат би, би,
Огрызаясь на красный свет.
Пешеходы тонули в грязи,
До весны им и дела нет.
 
И так было всегда на Руси,
С седины переваренных лет.
Нам светило солнце любви,
И для нас загорался рассвет.
И мы будем такими всегда,
Нас не смогут враги убедить.
Нас ведет путевая звезда,
Мы сильны и хотим победить.

Лишь вороны кричали ура,
Наслаждаясь обилием луж.
На дороге опять дыра,
Ведь дорожник урвал свой куш.
А бригада кривых бомжей,
Загоняет стаю собак.
У них много тупых ножей,
Они курят дешёвый табак.

Но когда-нибудь мы заживем,
Понимая законы земли.
До конца мы вселенной пройдем,
Чтя заветы отцов и свои.
Мы построим прекрасный дом,
И деревьев насадим вокруг.
Мы все сможем и мы споем,
Если ты нам поможешь друг.