На могиле друга

Владимир Рассказов
Ты успел обрести покой.
Я ж по-прежнему травы топчу.
И к берёзке прижавшись щекой
«Ты прости меня» прошепчу.
 
Ты прости, что живу для себя,
Что спокойно я ем и сплю.
Вспоминаю редко тебя,
И по-прежнему жизнь  люблю.

Ты не сетуй, мы встретимся вскоре.
Не настолько далёк уже час
Когда смерть, что зовут все горем,
Поместит вновь  рядышком нас.

Но не будет костра между нами,
Котелка с чайком над огнём.
Не согреет нас больше пламя
И сухарь на двоих не сжуём.

А пока, ты прости, я живу для себя.
И поёт соловей мне весною.
И как будто всё есть, но только тебя
Мне сейчас не хватает порою.
                24.04.2009