Причина в чем?

Сергей Кифюк
 

Ты знаешь почему все реки
Текут из севера на юг?
А потому моя родная,
Что здесь твой самый близкий друг.

А почему твой друг строптивый?
Когда всем весело,в нем скорбь.
А потому моя родная,
Что с юга к нам течет лишь Обь.

Вот так и в жизни дорогая,
Есть тот,кто все готов отдать.
А кто-то в суете сгорая,
Не может строчки написать!