Кристине из Абрау

Владимир Рассказов
Я в доме твоем уютном.
В домашнем платье простом,
В спокойствии абсолютном
Угощенье ты ставишь на стол.

Мягкая, уютная, домашняя.
Руки протянул – и обними.
Только не моя. По- настоящему
Не прижмешься ты к моей груди.

И на шее жилка голубая
Не получит губ моих тепло.
И не ты, не ты, не ты - другая
Улыбнется мне потом светло.

И не мне познать твой трепет тела.
И не мне «еще» прошепчешь ты.
И другого ты сейчас согрела.
Не ко мне влекут тебя мечты.

Третий день дождь слезы льет о ком-то,
И слова застряли в горле комом.
                14 декабря 2009 г.