Дочь в троллейбусе уснула...

Александр Новороссийский
* * *

Дочь в троллейбусе уснула.
Разбудить или нести?
Пожалею-ка малую,
До чего-же сладко спит!

И понес свою игрушку,
Закрывая глазкам свет,
Через рощу, где лягушку
Мы хотели посмотреть...

А нести далековато!
Вот и руки затекли.
Возвратились мы с детсада-
Самого хоть волоки!

Под ногами всё поплЫло,
Уложил дитя в кровать.
А она глаза открыла:
-Не хочу я больше спать!!!

Сел я в кресло, засыпая,
И услышал сквозь свой храп:
"А давай-ка поиграем,
Ну вставай-же, папа, пап!!!"

18.08.1995г.
г. Новороссийск