Ватная тишина

Владимир Рассказов
Трехдневный дождь сменился ночью снегом.
Укутан лес белесою фатой.
И дремлет тихо, наслаждаясь негой.
И на земле сейчас царит покой.

Обвисли ветки в белоснежном гнете,
Шурша, снежинки кружат над тобой.
Изнемогая в трепетном полете
Ложатся наземь белой простыней.

И тишина какая-то глухая.
Все звуки тонут в ватной пелене.
И, снежный воздух  грудью всей вдыхая,
Мечтаешь о звенящей тишине.
                14.12.09