Зимние забавы

Владимир Рассказов
Только ветер свистит в ушах.
Мы летим по склону горы.
И седым и малышам –
Всем в подарок проказы зимы.

Кувыркнулся в сугроб с саней
И за ворот холода ком.
Нет прекрасней игры и милей
Чем полет с горы с ветерком.

И обратно на гору сани
Мы гуртом  волокём, хохоча,
И бежит мороз вслед за нами
Нашу кровь на ходу горяча.

Только где старику угнаться.
В зимний холод мы все – молодёжь.
И не стоит ему стараться,
Не берёт нас морозная дрожь.