Воробьёву Виктору Карпеевичу

Владимир Рассказов
День усталый дымится к вечеру
В камышах стеною тумана,
Что прижался к воде доверчиво.

От воды обветрены руки,
Весло натёрло мозоли,
Чешуя облепила брюки.

Труд рыбацкий совсем не лёгок,
Не доспишь, не доешь порою.

Если сети скрутит волна
И забьёт их озёрным сором -
Так обидой душа полна.

У тебя на душе весна
Когда серебром улова
До бортов твоя лодка полна.