Цветы и фрукты К. Коровина

Улекса фон Лу
В ультрамарине с берлинской лазурью
плещутся розы, графины и фрукты,
красный акцент набросал на стол сурик -
память о море и яхтах, и бухтах.

Нежно волнующее! И щемяще
чуть на душе от мазков натюрморта,
в свете духовном себя мы обрящем,
синь ввысь зовет, вопрошая:"Так кто ты?"

Нежность пионов в лиловом и белом
перетекая в лазурь, дарит мудрость,
а от рефлексов слилось все и спелось,
в сад ты шагни! В добрый путь! С добрым утром!

К.Коровин. Цветы и фрукты