Берёза

Владимир Рассказов
Задремала старушка-берёза
В полусне шелестя листвой.
Снятся ей, может быть, морозы,
Или, может, июльский зной.

Лет она прожила не мало.
Всё изведала – радость и боль.
Топором её ствол подрубали
Что бы соку попить весной.

В шрамах грубых стоит на опушке
Молчаливым укором нам.
И размеренно машет макушкой,
Словно кланяется небесам.