На юг

Владимир Рассказов
Осень поздняя. Птичьи стаи
Потянулись от нас на юг.
Отсвистели, отщебетали-
И в дорогу, в дорогу, мой друг.

Пусть они нас зовут с собою,
К сожалению, нам не дано
Золотой осенней порою
Вместе с ними встать на крыло.

На рассвете разбудит  тебя
Трубный плачь улетающих птиц.
Им взволнованно в след глядя
Ты росинку смахнёшь с ресниц.

Наши души уносят с собой
В край далёкий, за десять морей.
От того и глядим с тоской,
Провожая своих журавлей.