Швейкизмы-56

Швейк
Не покупай того, что можешь взять бесплатно… (из Справочника рекетира)

Пережёвывать подробности надо медленно, чтобы не подавиться частностями… (из Справочника дипломата)

Столько возрождаешь нового, отдаваясь воспоминаниям… (из мемуаров Швейка)

Переполнив чашу терпения, можно чокнуться… (из Правил хорошего тона)

Весь мир театр: вставая утром, ты должен знать кого играешь… (Шекспир, вроде)

Полезно ежедневно репетировать последнее желание… (из Справочника оптимиста)

Береги честь смолоду, а остальное в надёжном банке… (из Справочника рантье)

Универсальный афоризм:
Локальная гениальность есть частный случай глобального идиотизма…
Инверсии:
Локальная честность есть частный случай глобального воровства…
Локальное процветание есть частный случай глобальной нищеты…
Локальная любовь есть частный случай глобальной ненависти…
Локальное здоровье есть частный случай глобальной болезни…
Локальное похолодание есть частный случай глобального потепления…
Локальный оптимизм есть частный случай глобального пессимизма…
………………………………………………………
Локальная шутка есть частный случай глобальной серьёзности…
Локальная ясность есть частный случай глобального тумана…
И т.д. и т.п.

Всё кончится известно чем - так беспокоиться зачем?..

Гильотина любит прямолинейных… (из Справочника палача)

Модный галстук не заменяет отсутствия брюк… (из Правил хорошего тона)

Хоть кол ему в заду теши…


(Фото с сайта - vk.com)