Осёл и соловей

Владимир Рассказов
Осёл спросил у соловья-
Послушай, брат!
Таскаю воз поклажи я,
И каждый рад
Ещё работы навалить
Да палкой спину мне побить.
А ты не трудишься совсем,
А  лишь поешь.
За что же хвалят люди все?
Чем ты берёшь?
Ведь не силён совсем твой глас!
Реву тебя я громче во сто раз!