Моей лайке

Владимир Рассказов
Ну вот, ты опять лизаться!
Ну что ты крутишь хвостом?
Никак не можешь дождаться
Когда на охоту пойдём?

Да знаю я, всё я знаю!
Ты всё отдашь за охоту.
Прекрасно я понимаю
Собачью твою заботу.

А вдруг про тебя забудет!!!
А вдруг без тебя уйдёт!
Облаивать белку сам будет,
В кустах сам подранка найдёт.

Да, жизнь собачья у лайки.
Годам её короток срок.
За тяжкие все испытанья
Ты жизнью платишь оброк.

Пусть комнатные пустобрёхи
Гораздо дольше живут.
Спартанское воспитанье –
Клубком на снегу – уют.