Ножки мои

Владимир Рассказов
Бедные ножки мои!
Сколько же вы прошагали…
Сколько дорог вы прошли,
В каких вы местах побывали.

Сколько протоптано тропок,
Сколько болот позади.
Сейчас уже всё не припомнить.
Чем вас за труд наградить?

Теперь вы болите часто.
Да, верно, я вас не берёг.
Гонял иногда напрасно
И не выбирал дорог.

Асфальта вы видели мало.
Грязь осени, кочки болот.
И солнце светить уставало
За долгий дневной переход.

Ох, бедные, бедные ноженьки…
А утром вам новый путь…
Простите меня, если сможете,
Не нойте, и дайте уснуть.