Ветер

Владимир Рассказов
Снова ветер уснуть не даёт.
Всё стучится, завёт куда-то.
Ноет он всю ночь напролёт,
Как будто мужик поддатый.

Вокруг дома в ночи шатаясь,
В темноте обо всё запинаясь,
То ведром загремит опрокинутым,
То вздохнёт тоскливо-покинуто.

В душу лезет своими вздохами,
С утешеньем своим всё носится.
Словно знает, как сейчас плохо мне.
Так и дал бы ему в переносицу.

Ну чего он скулит и нудит
У него видно тоже бессонница,
Видно тоже душа болит
И на волю из тела просится.