Заела...

Владимир Рассказов
Совсем заела мужика жена.
И то не так, и это не в угоду.
Пилила день и ночь, не зная сна
И в ясный день, и в хмурую погоду.

Повешаюсь! В сердцах решил мужик.
Пускай и ей хоть раз, да будет тошно!
Отправился он вешаться в нужник,
Под мышку сунув старенькие вожжи.

Повис. Висит и час, и два.
Тут баба по большой нужде бежит.
Открыла дверку – что за ерунда?
Мужик её ногами вверх висит.

Ты что? Открыла баба рот…
Да вот повешался назло тебе я, знать!
Так надо же за шею, идиот!
Я пробовал, да нечем так дышать.