И без ухи...

Владимир Рассказов
Сор прибрежный лениво колышет волна,
Мальки деловито шныряют у дна.
Остужает лицо лёгкий ветер,
И от  леса крадётся вечер.

На рыбалке сижу у речки.
Жар от солнца, как будто от печки.
А пескарь не желает клевать.
Он, наверно, отправился спать.

Значит, буду я без ухи.
И поплатятся петухи,
Коль не смог ничего на ужин
Отловить я из этой лужи.

Буду бушевы ножки жевать
И с тоской в душе вспоминать
Из ершей тройную уху.
Ну, куда до неё петуху!!!