Революционное решение

Людмила Светлакова-Орлова
Негаданно вопрос возник:
Где знаменитый броневик,
С которого наш вождь Ильич
Толкнул свой судьбоносный спич?
Когда туда бы взгромоздились
Все лидеры, авось добились
Они бы сдвигов, хоть непрочь
Воду толочь, толочь, толочь…