Зимой К. Коровина

Улекса фон Лу
Лиловое небо. Чернеют избенки,
деревья, как птицы, закинуты в небо,
снегами слились с облаками котомки
крыш, окон и труб, пахнут свежестью хлеба.

Дымки и деревья, дороги летучи,
деревня затихла, ждет взлета метели,
сиренью цветут, разливаются тучи,
а легкий морозец бодрит душу с телом.

Пусть сердится небо, от хмури рыжея,
мазки снега плотны, ваяют скульптуры...
Ты входишь во двор, робко, словно не смея,
стать в зимнем пейзаже случайной Снегуркой.

К.Коровин.Зимой. 1914