Кошка мимо пробежала

Дмитрий Иллисон
Кошка мимо пробежала -
черная наверно.
На душе прохладно стало
и на сердце скверно.
Не щебечут в небе птицы,
солнце киснет в тучах.
Лишь в мозгу шипя клубится
депресняк ползучий...
Хмурый вечер проставляет
выпивку на столик.
До утра печаль растает.
Я - не меланхолик.
Вот на первую порошу
звездочка упала...
День какой-то нехороший.
Завтра все сначала.