Город зомби

Хлебунов Семён Геннадьевич
В дали машина завывает.
Ребенок, за углом, рыдает.
Дымок костра стремится вверх.
Вокруг царит смиренный грех.

Не люди, зомби ходят здесь,
Их смрадом пахнет воздух весь.
Глаза пустые, томный взгляд,
Стремятся в даль, шагая в ряд.

Жилища их- гробы с бетона,
Что друг на друге стоят сонно.
С утра ползут все на охоту,
А дети, ночью сменят их.

Опять дождливая погода.
Промерз весь снова до костей.
Как мерзко происходит продолженье рода...
Как тошно, наблюдать за всем.

И я, наверно не ворона...
И я брожу, как и они.
С утра подъем, а ночью в койку,
Чтоб ощутить покоя дольку.