рыж

Иван Храмовник
удивительно то, что она вообще существует
знаешь, рыжих сжигает огонь, что идет снизу вверх
по вискам каблука, по ахиллу, который не всуе
по лодыжкам все выше и выше, земному привет

поколения ждут, у бедра дробовик передернут
а на верхнем регистре красуются сдвоенным си
те вершины твин пикса, покрытые матовым порно
совы - снова не то, чем нам кажутся на би-би-си

удивительно то, что она вообще существует
расставляет слова по порядку который сезон
в ее зоне давно вертухаи не ждут поцелуев
заключенных в объятья доверив чужому сизо

каждый шаг не в побег, каждый выстрел в истрепанном небе
зависает на раз, делит каждую птицу на два
в ее голосе нет низких тем, только звонкая нотная небыль
но она существует. доказано. вечность права