danza macabra

Лариса Михайлова
Флейта выводит мелодию смерти
docking the mad dog
http://stihi.ru/2013/04/07/931

Флейта выводит мелодию смерти.
Ангел танцует с лицом равнодушным.
Думаешь, ангелы лучше, чем черти?
Флейта выводит мелодию, слушай.

Нас в небесах ожидают едва ли.
Ты загляни этим ангелам в лица.
Наши печали –
                лишь наши печали.
************


Danza macabra*... венец ритуала.
Флейты звучанье становится глуше,
Но не бывает, чтоб флейта молчала -
Там, наверху, снова требуют души.
Нет равнодушных чертей, ангелочков -
Каждый спешит пожинать свою жатву.
Наши печали - лишь наши. И точка.
С этим легко согласиться, пожалуй.
Флейта поёт. Заунывные звуки
Слышит не каждый, а лишь посвященный.

Danza macabra. Костей перестук...и
Пляшут скелеты под них обречённо.


*danza macabra(итал.) - танец смерти