Встал с утра и для начала...

Игорь Свеженцев
***
Встал с утра и для начала
Всё в душе пересмотрел:
Чего много, чего мало,
Что сумел, чего хотел.
И не подводя итоги
Зашагал свободно вдаль,
Выбрал нужную дорогу
И нисколько не соврал.
Всё, казалось бы, логично,
И не сложно, может быть.
Счастье будет в жизни личной,
Главное, что надо жить,
А не умирать в работе,
В шумном ворохе проблем.
Люди вы зачем живете?
Вы живете не затем!
Бег на месте, бег по кругу,
Всё пройдёт, и цели нет
Посмотреть в глаза друг другу
Через пару тысяч лет.
          16 апреля 2011 г.