Очевидцы и свидетели...

Игорь Свеженцев
***
Очевидцы и свидетели,
Соучастники и непричастные,
Бездельники и деятели,
Пошедшие на попятную.
Как вам живется с этим?
Хорошо ли спиться?
На вас и на ваших детях
История отразится.
Века идут за веками,
А в небе всё те же звезды.
Не стоит разводить руками,
Раскаяться не поздно.
Срока давности нету,
За семью печатями истина.
Пока не остановилась планета
Нужно верить в амнистию.
        18 апреля 2011 г.