Открывающий

Кириллов Алексей Петрович
«Открой, Весна» - бурлит ручей,
Сугроб, зимы злой, казначей
Не усмотрел, как снег потёк
Потоком  юрким, солнцепёк
Всё увеличивал пятно
И в лужу выросло  оно.
Разлилась морем  по двору,
В восторг приводит детвору:
Вот ходит гордо Гулливер,
А этот мореход, поверь.
Построят дамбы, реки вспять
Они  сумеют направлять,
Вы не ругайте их, опять
Когда попросятся гулять.
Ведь на дворе уже Апрель,
Он открывает весне дверь!

лат. Apr;lis — варианты: «открывающий», «согреваемый солнцем»