В душе такая тишина...

Игорь Свеженцев
***
В душе такая тишина,
Что даже оторопь берет.
Ещё не началась война,
Ещё Господь чего-то ждет.
Стремлений пылких больше нет,
И это в целом хорошо.
И сколько там осталось лет?
Хотя бы этот год прошёл
Без потрясений, а за ним
Десяток лет. А может век?
Увы, не Бог неумолим
А сам греховный человек.
Но тишина в душе сейчас.
Не суетись, не прекословь.
Еще надежда есть у нас,
Еще жива твоя любовь.
       20 апреля 2011 г.