Повезло, кто евреем родился...

Игорь Свеженцев
***
Повезло, кто евреем родился
На окраине Римской империи.
Тем, кто смог в Иордане крестится
Среди тех, кто Предтече поверили.

Повезло пастухам и торговцам,
Виноградарям и рыболовам,
Всем известным и всем незнакомцам,
Тем, кто слышали Вечное Слово.

Повезло им нагим, полунищим,
Не имевшим достаточно хлеба
Видеть то, что теперь все мы ищем –
На Земле воплощение Неба.

Повезло, и за участь такую
Кто б, не отдал себя без остатка.
От мечты этой сердце ликует,
И не бьется как прежде украдкой,
А стучит, будто выскочить может.
Вот и, правда  бы, переместиться,
Чтоб пойти за Христом осторожно,
Что б всему у него научиться.

Нет, не вышло родиться евреем
В Палестине, что б шло время оно.
Мы имеем лишь то, что имеем,
Вот и крестимся тут на иконы.
Кто б за ним не пошёл на Голгофу?
Вот о чем гордецы пожалели!
Да, родится евреем не плохо,
Русский крест может быть тяжелее...
            22 апреля 2011 г.