Так и живём...

Ступников Владимир
Мы живём, норовим всё обидеть
То чужого, паче тем ближнего,
Сеем зло в разнообразном виде,
Камнем кинем, порой булыжником...

Только, кажется, кому-то пустяк,
В повседневной, той жизненной гуще,
Обездоленных приласкать собак
И синиц у окошка снующих.

Разве сложно быть чутким, любезным,
Не куроча души муравейника,
Не пугая котов по подъездам
Грязной шваброю, палкой, веником?

Чего бабочку отпустить стоит,
Рвущуюся на улицу тщетно...
Согласятся все - дело простое,
Впрочем, скажут - мало заметное.

А завидев руку просящего,
Опустив глаза, торопимся прочь -
Таково оно настоящее -
Нет желанья нам себя превозмочь...