Когда угас лирический запал

Вит Уйманов
             Сонет.

Когда угас лирический запал,
Погода виновата или возраст,
И тлеет - не горит словесный хворост,
Не греет ни сонет, ни мадригал.

Пора бы небу дымчатый опал
Сменить на цвет весенний лазурита,
Полям одеться в краски малахита,
Чтоб жаворонок в небе трепетал.               

Чтоб солнца увеличился накал,
Чтоб душу мне весна разбередила,
Чтоб стихотворная явилась сила -
Не слишком ли я много намечтал?

Но вот ещё б, наверно, пожелал -
Чтоб жизнь, порой, взаимностью платила.
 
05.04.13.